Основные разделы биохимии. Краткий курс для студентов Основные разделы биохимии. Краткий курс для студентов. Часть 1... электронная книга

Учебное пособие для студентов

Автор(ы): Егорова И. Э., Суслова В. И., Бахтаирова В. И.

Иркутск : ИГМУ, 2019

Читать онлайн после авторизации
Постоянный адрес этой страницы

Предметы:
биохимические особенности живых организмов , аминокислоты , пептиды , белки , строение и свойства аминокислот , свойства ферментов как белков , строение ферментов , номенклатура и классификация ферментов , механизмы действия ферментов , изоферменты и их медицинское значение , регуляция активности ферментов , механизмы регуляции активности отдельных ферментов , регуляция ферментативных цепей , внутриклеточная ауторегуляция , ее виды и значение , ферменты в медицине , водорастворимые витамины , жирорастворимые витамины , биоокисление и биоэнергетика , три этапа катаболизма и освобождения энергии , цикл Кребса , дыхательная цепь , механизм окислительного фосфорилирования , конвертируемые формы энергии , разобщение и блокада ДЦ , свободное окислении: функции , обмен углеводов , классификация и структура углеводов , физико-химические свойства углеводов , функции углеводов , углеводы в питании , переваривание и всасывание углеводов , обмен гликогена , унификация моносахаридов , распад глюкозы в анаэробных условиях , глюконеогенез , аэробный обмен углеводов , пентозофосфатный путь превращения глюкозы , гомеостаз глюкозы крови , гетерополисахариды , переваривание и всасывание , ЦКМС , тестовые задания , Кафедра химии и биохимии

Теги:
Тегов пока нет, Ваш тег будет первым!
Добавить тег